»»Download

»ProfiL

Foto saya
rawa kuning, jawabarat, Indonesia
◄♥ ™Ir dhik purÑÅmÅ_ ☺LãŠt Šafεt┬y ÇuÑdrÅfie∟d™

Follower

Categories

» Berita UP To Date

Traffic View

6 template blogspot seo friendly

Senin, 06 Agustus 2012

6 template blogspot seo friendly

Bingung cari template blogspot?  Itu gampang, karena saya akan memberitahukan anda dan dengan mudah anda bisa  men download template blogspot yang seo friendly, keren, simple dan tentunya gratis alias free. Template-template blogger yang akan bagikan kepada anda adalah template pilihan, mudah digunakan, eye catching dan cepat dalam akses sehingga akan disukai Google.
Silahkan pilih desain template blogspot di bawah yang disesuaikan dengan tema blog yang akan anda buat.


Flash News Blogger Template

  
Thesis Blogger Template


Platinum Blogger Template

Social Eyes Blogger Template


Smart Touch



Template Blogger Seo Elite 2012



Bagi anda yang tidak mempunyai waktu dalam pembuatan blog dari template-template di atas, kami siap membantu anda dalam pembuatan nya, Silahkan pilih template blogspot mana yang cocok dengan anda dan beritahukan kepada kami, anda hanya sediakan materi blog selanjutnya serahkan kepada kami dalam pengerjaan nya dan tunggu sampai online.

Instal deep freeze v6

my deep freeze v6

Deep Freeze Standard v6.61.20.2822 Full

Deep Freeze adalah sebuah program yang berfungsi untuk mengembalikan sistem operasi komputer kita ke keadaan semula setelah melakukan restart, atau dengan kata lain membekukan sistem operasi komputer kita. Kalau sobat blogger sering ke warnet, pasti udah pada tau kan?? soalnya sekarng warnet banyak yang menggunakan Deep Freeze . Hampir setiap warnet yang saya jumpai, menggunakan program Deep Freeze.

Warnet menggunakan Deep Freeze?? Bikin repot sih kadang-kadang, tapi mau gimana lagi, kalau warnet nggak di instal Deep Freeze, bisa-bisa di pasangi keylogger dan aplikasi berbahaya lainnya, mesikipun kalau sudah menginstal Deep Freeze, tidak sepenuhnya aman juga, pasti selalu ada celah untuk mengakalinya. Sudah baca kan artikel saya yang Menguninstall Deep Freeze dan Jebol Deep Freeze?? Kalau belom, baca deh. Hehehe

Okeiii,, kembali ke pembahasan.
Deep Freeze yang akan saya share disini ialah, Deep Freeze v6.61.020.2822. Bisa dikatakan Deep Freeze v6.61.020.2822 merupakan versi terbaru untuk saat ini. Sejauh ini belom ada program penjebol untuk Deep Freeze v6.61.020.2822 ini yang benar-benar dapat menjebol proteksi Deep Freeze v6.61.020.2822. Buat yang punya warnet, cocok banget ni. Hehehe

Here are some key features of "Deep Freeze Standard":

  • Absolute Protection
  • Guarantees 100% workstation recovery on restart
  • Provides password protection and complete security
  • Protects multiple hard drives and partitions
  • Integration and Compatibility
  • Supports multiple hard drives and partitions
  • Supports multi-boot environments
  • Compatible with Fast User Switching
  • Supports SCSI, ATA, SATA, and IDE hard drives
  • Supports FAT, FAT32, NTFS, basic and dynamic disks
  • Localized in five languages: English, French, German, Spanish and Japanese
  • Deployment Options
  • Offers silent install option for rapid network deployment
  • Provides option to deploy on multiple workstations as part of a master image
  • DFC included in Workstation/Seed installations
Cara Instal :
  • Download Deep Freeze Standard v6.61.20.2822.
  • Lakukan instalasi.
  • Saat proses instalasi, sobat blogger akan diminta memasukan serial. Masukan serial yang sudah saya berikan d paket download.
  • Plih drive mana saja yang akan anda Freeze. Misal : Drive C.
  • Komputer akan melakuan restart.
  • Bila suda di restart, jalankan Deep Freeze Standard dengan cara tekan shift lalu klik2x icon Deep Freeze di sys tray.
  • Maka akan muncul enter password. Klik Ok saja, karena anda belum membuat password.
  • Klik Tab Password, untuk membuat sebuah password.
  • Klik Ok
  • Selesai
Keterangan :
Boot frozen : apabila anda memilih ini, computer anda akan tetap di freeze setiap kali boot.

Boot Thawed on Next :
computer akan di unfreeze untuk sekian kali restart, klo anda pilih 2 maka selama dua kali restart, program deepfreeze akan di non aktifkan atau di unfreeze. Lebih dari 2, computer anda akan di freeze kembali.

Boot Thawed :
apabila memilih ini, setelah computer anda restart, computer anda akan di unfreeze dalam waktu yang tidak terbatas, sampai anda men setting kembali.

NB : 100% Tested n Worked On Windows 7, tested by me.

Download Deep Freeze Standard v6.61.20.2822 Full x86 bit
Download Deep Freeze Standard v6.61.20.2822 Full x64 bit

Langkah-langkah membongkar dan merakit komputer

Langkah-langkah membongkar dan merakit komputer

Tahapan di dalam praktik pembongkaran dan perakitan komputer : 
    1. Persiapan  
    2. Pembongkaran
    3. Perakitan
    4. Pengujian 
    5. Penanganan Masalah
1.  Persiapan
Sebelum melakukan pembongkaran komputer, kami melakukan pengamatan terhadap komponen-komponen yang ada di dalam komputer serta menghafalkan letak dari komponen tersebut satu per satu, dan kami juga mempersiapkan alat-alat yang diperlukan untuk melakukan pembongkaran dan perakitan komputer, seperti : obeng (+/-), tang pemotong, tang cucut, gelang anti statis, dll.
2. Pembongkaran
Tahapan proses pada pembongkaran komputer terdiri dari :
1. Memutuskan atau melepas kabel-kabel yang dihubungkan ke arus listrik
2. Melepaskan konektor kabel keyboard, mouse, monitor pada casing CPU
3. Membuka casing CPU
4. Melepaskan kabel konektor dari switch di panel depan casing dan LED (reset, power, HDD LED, dll)
 
    5. Melepaskan konektor kabel power supply pada drive 
        (harddisk dan CD-ROM) dan pada motherboard
   6. Melepaskan konektor kabel IDE pada drive (harddisk 
       dan CD-ROM) dan motherboard
7.  Melepaskan drive, seperti : harddisk, CD-ROM 
   8. Melepaskan card adapter (LAN card)
    9. Melepaskan memory card
   10. Melepaskan motherboard dari casing 
   11. Melepaskan Heatsink dari motherboard 
  12. Melepaskan processor dari motherboard 
   13. Melepaskan power supply dari casing 

3. Perakitan
Tahapan proses pada perakitan komputer terdiri dari :
1. Memasang power supply casing
2. Memasang processor di motherboard
   3. Memasang Heatsink di motherboard
4.  Memasang motherboard pada casing
5.  Memasang memory card


6.  Measang card adapter (LAN card)
7. Memasang drive (harddisk dan CD-ROM)

8. Memasang konektor kabel IDE pada drive (harddisk dan CD-ROM) dan 
     pada motherboard  Gambar 
   9. Memasang konektor kabel power supply pada drive 
       (harddisk dan CD-ROM) dan motherboard

   10. Memasang kabel konektor dari switch di panel 
         depan casing dan LED  (reset, power, HDD LED, dll
11. Memasang casing CPU
12. Memasang konektor kabel keyboard, mouse, dan monitor  
13. Memasang kabel-kabel yang dihubungkan ke arus listrik


4. Pengujian
Tahapan proses pengujian terdiri dari : 
    1. Menyalakan power CPU dan monitor  
    2. Masuk dalam BIOS  
    3. Memeriksa pendeteksian BIOS terhadap hardware 
    4. Mensetting tanggal dan waktu
5. Penanganan masalah
Tahapan penanganan masalah terdiri dari : 
    1. Menemukan dan melihat masalah   
    2. Mengatasi masalah tersebut  
    3. Mengulang pemasangan kabel-kabel konektor 
        termasuk kabel IDE   
   4. Mengulang pemasangan memory card  
   5. Mengulang pemasangan kabel konektor dari switch di 
       panel depan casing dan LED  (reset, power, HDD 
       LED, dll.

Setting Web Server di Ubuntu

Senin, 14 November 2011




Saya hanya menampilkan IT Work saja.
1. Install Ubuntu terlebih dahulu atau klik disini.
2. Setting DNS Server klik disini.
3. Install Paket apache

4. Masuk direktori apache
# cd /etc/apache2/sites-enabled/
Copy data default dengan nama terserah anda
# cp 000-default odie.conf

5. Edit file apache yang di copy tadi.
# vi odie.conf

6. Kemudian edit seperti gambar dibawah dengan tekan Insert :
(ip dns web anda)
Server Admin odie.com (domain web anda)
DocumentRoot /var/www (tempat direktori penyimpanan file web)
Kemudian Simpan dengan tekan ESC ketik :wq Enter.


7. Restart apache
# service apache2 restart
atau
# /etc/init.d/apache2 restart

8. Kemudian Check di browser www.odie.com (domain anda) dan akan tampil seperti gambar dibawah.

Cara Setting IP di Ubuntu via Text




Berikut langkah-langkahnya :
1. Install Ubuntu terlebih dahulu.
2. Masuk konfigurasi network :
# nano /etc/network/interfaces
3. Setting IP Seperti gambar dibawah

4. Restart Network
# service networking restart
atau
# /etc/init.d/networking restart